Sambal Godog
Bagi para penyuka Sambel Temenku ingin ngasih resep sambel sederhana katanyasih sambel godog nah ini bahan dan cara bikinnya simak aja?????????????????
Bahan :
• 3 sdm minyak untuk menumis
• 2 buah tomat, potong-potong
• 5 buah cabai merah, iris menyerong tipis
• 5 buah cabai hijau, iris menyerong tipis
• 2 lembar daun salam
• 2 batang serai memarkan
• 2 cm lengkuas, memarkan
• 10 buah ampela ayam, rebus, iris tipis melintang
• 10 buah hati ayam, rebus, iris tipis melintang
• 100 gr jagung muda, iris menyerong agak tipis
• 100 gr buncis, iris menyerong agak tipis
• 125 gr tempe, potong-potong
• 15 buah mata petai, iris tipis
• 1,5 liter santan dari 1 butir kelapa
Haluskan :
• 8 butir bawang merah
• 15 gr ebi sangrai
• 3 butir kemiri, sangrai
• 3 buah cabai merah
• 2 sdt garam
• 1 sdm gula merah iris
Cara Memasak :
panaskan minyak, tumis bumbu halus, tomat, cabai, salam, serai, dan lengkuas hingga harum
masukan ampela , hati, buncis, jagung, aduk hingga layu
tambahkan santan, masak semua bahan hingga matang.
untuk 8 porsi, kalori perporsi : 264
• 3 sdm minyak untuk menumis
• 2 buah tomat, potong-potong
• 5 buah cabai merah, iris menyerong tipis
• 5 buah cabai hijau, iris menyerong tipis
• 2 lembar daun salam
• 2 batang serai memarkan
• 2 cm lengkuas, memarkan
• 10 buah ampela ayam, rebus, iris tipis melintang
• 10 buah hati ayam, rebus, iris tipis melintang
• 100 gr jagung muda, iris menyerong agak tipis
• 100 gr buncis, iris menyerong agak tipis
• 125 gr tempe, potong-potong
• 15 buah mata petai, iris tipis
• 1,5 liter santan dari 1 butir kelapa
Haluskan :
• 8 butir bawang merah
• 15 gr ebi sangrai
• 3 butir kemiri, sangrai
• 3 buah cabai merah
• 2 sdt garam
• 1 sdm gula merah iris
Cara Memasak :
panaskan minyak, tumis bumbu halus, tomat, cabai, salam, serai, dan lengkuas hingga harum
masukan ampela , hati, buncis, jagung, aduk hingga layu
tambahkan santan, masak semua bahan hingga matang.
untuk 8 porsi, kalori perporsi : 264